Огурцовы...

Михаил Милованов
Иван Иваныч Огурцов
Читал сынишке на ночь книжку,
Сынишка к плюшевому мишке
всё прижимал своё лицо.
Ночник горел. И спать пора...
Иван Иваныч тихо злился -
Он жаждал секса и помылся,
За стенкой жёнушка ждала.
Иван Иваныч Огурцов
О сером волке вёл рассказик.
Сын, приоткрыв неспящий глазик,
Лежал, почти что молодцом.
И вот, казалось - сын заснул!
Папаша "валит" из кровати,
Скрипят пружины в мягкой вате -
Ребёнок вздрогнул и икнул...
Сверкнули глазки малыша
И Огурцов вернулся к месту,
Продолжил Огурцов сиесту.
Что тут поделать?! Оплошал.
И снова сказка с неким смыслом,
Который взрослым не понять.
Читает папа, словно числа
Считает: три, четыре, пять...
От сказки Огурцов чуть дремлет,
Ночник в углу мечтой горит.
Жена за стенкой смотрит телик:
А там любовь и остров Крит!
Иван Иваныч тонет в сказке,
Волнует дрёма-океан!
Иван Иваныч чешет глазки -
Емубы выпить! 200 грамм!
Мысль о жене - всего мгновенье!
Спуск Огурцова в сон был крут!
И мыслей призрачные тени
За стенку больше не зовут.
Два Огурцова спят в обнимку:
Один храпит, другой - сопит...
И сны их разноцветной дымкой
За гранью будничных софит.
Ну а жена? Почти довольна!
У ней - хорошее кино!
Она в любовь сыграла сольно...
Кино, как крепкое вино!
Развязка сладкая картины
И слёзы льются по щекам.
Хрусталь, сервант, диван, гардины...
И муж за стенкой. Т.Ч.К.