Распускает ковер Пенелопа...

Кай Врагнародов
Распускает ковер Пенелопа,
Не вернулся домой Одиссей.
В свете черного солнца Европы
Спорят жарко офит и ессей:

Змей ли ярый, распятый над бездной
Чаши черепа бычьего -- иль
Отрок кроткий, клянущий звезды,
Отвергающий илистый Нил;

Антиной или Ной-мореплаватель,
Дионис иль бродяга Улисс
На горах докетизма пылающих
Иль в лесах, уводящих вниз, --

Спорят пылко. Пылится дорога
Сапогами известных солдат.
Снова в Рим превращается Троя --
Симон-волхв и Елена-дотрога --
И во снах обращается вспять