Во хмелю ли во тумане, был на острове Буяне

Руслан Зацаренко
Во хмелю ли во тумане
Я на острове Буяне.
Вижу сон карьерных гор.
Облака со всех сторон.

Так стихийно наползают.
Что их гонит, прогоняет?
Как благая весть плывёт.
Караван несёт с высот.

На дубов макушку - ветхих,
к виноградникам утешным.
К морю в чашу вспенив край.
Сон причалил, примечай.

Снится, будто дева в хмуре,
вспоминает об Амуре.
Вспоминая, речь ведёт.
Кормит голубя и ждёт...