Поэта вдохновение спасает

Вячеслав Полканов
Поэта вдохновение спасает;
Одиночество мне б не спугнуть.
Строчки птицами вдаль улетают
И какой ожидает их путь?
Где то там потерялась и Муза;
Может просто так хочется мне:
Не дождаться любви и союза,
Как затмения на рыжей луне.
Ничего в этой жизни не вечно;
Грусть потомков разделит гранит;
Жаль, конечно, она быстротечна;
Бесконечность все время манит.
Разделить эти чувства не сможет;
Одинок и не понят пиит,-
Он как конь запряжен и стреножен,
По железу зубами скрипит.
Но, уйдет долгожданное лето
И на смену палящей жаре
Улыбнется однажды поэту
Счастье пьяное в новой заре.
 


Фото из интернета