Живая вода

Надежда Кутуева
Яблоки портятся - некому есть.
Травы дождями примяты.
Важный петух, спор хохлаток-невест,
 Запахи мёда и мяты.

Как получилось, что тихий уют
Стал отчего-то не нужен?
Спелые яблоки всем раздают,
Ждут близких сердцу на ужин.

Но и в далёких больших городах,
Смежит лишь вечер ресницы,
Милых глубинок живая вода
Тем, кто покинул их, снится.