Рябиновая грусть

Тамара Краевская
    Песня.
Растет рябина только полстолетья.
Она прекрасна летом и зимой,
В ажурных листьях белые соцветья
Чаруют своей  нежностью весной.
Припев:
- От чего же, рябина, не долог твой век?
Неужели повинен в том человек?
Почему же, рябина, грустна ты всегда?
- Горька моя ягода, в этом  беда.

Скрывает под своею пышной кроной
Рябина нас от солнечных лучей.
И радостно встречают нас поклоном
Огни её рябиновых кистей.
Припев.
Когда ж,сады листву свою роняют,
Она вокруг красуется одна,
И вдоль дорог кострами полыхает
Её, со вкусом горьким, ягода.
Припев.