А век осенний короток и хрупок

Игорь Гамин
А век осенний короток и хрупок
Как лист засохший золотой.
Закаты умирают с бегом суток
Над непокрытой головой.
И роща плещется в багрянце
С ветрами холода в тиши
В последнем пред уходом танце
На землю падают листы.
И улетели в небо птицы
Не дожидаясь белых чар
Весна зелёная им снится
Вечно цветущей жизни дар.
Дожди заплакали о прошлых
Мгновеньях тающих  во сне
Вернуть увы их  невозможно
В предсмертной, белой тишине....