Кого ты любишь, тех - сажаешь в клетку!

Сергей Владимирович Евдокимов
Вместо цитаты –
роман Марселя Пруста
«В поисках утраченного времени»

 
Сонет 2690

Кого ты любишь, тех – сажаешь в клетку,
Где, думаешь, для них – сваргАнил рай:
Там зеркалА повешены на ветку
И изобилье льётся через край!

Когда же ЧУТЬ приоткрывАлась клетка,
То – водопад сомнений - в эту ЧУТЬ!
С тех пор и сон здоровый снится редко,
Терзают мысли и кошмАров жуть...

АналогИчно думал и ОтЕлло:
Предмет любви - подозревал во всём;
МолИться ДездемОна не успела,
Отелло задушил её пред сном.

Несчастны те, кого любили очень:
ЗамОк для клетки их – смертельно прОчен!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
28 июля 2018 года