Посланники любви и благодати

Валентина Коц
Посланники любви и благодати,
Как много мы несем сейчас вражды!..
Ведем себя наглей царей и знати –
Напыщенны, горды и так пусты…

Быть таковыми так легко и просто,
Нам мнение дороже за людей…
И высятся растущие погосты,
Мы строим их позицией своей.

А где же те теряющие души
За ради Бога и Его пути?..
Умеющие всё терпеть и слушать,
И на Голгофу крест неся идти?..

Где любящие Бога больше жизни,
За ближнего готовые на всё?..
У нас теперь совсем иначе признак,
Который нам воспрянуть не даёт…

О, братья, сестры, люди дорогие,
Молю, не допускайте в сердце тьму!
Она проказа – средства никакие
Не вылечат греховную чуму.

Пока душой в огонь вы не войдете
На крест её всецело, положив;
И лишь когда вы для земли умрете
Ваш дух внутри для Бога станет жив.

Посланники любви и благодати,
Вы – соль и свет, вы – избранный народ.
И только говорить об этом хватит –
Распните всё, что жить так не даёт!..