Чайлдфри. Провакационное стихотворение

Ольга Менестронцева
Мне жаль животных, не жаль детей.
Я даже пишу, заверяю письменно:
«Проблемы на свете все от людей» -
Вы сами же знаете – это истина.

Из самых житейских, из тех, вопреки морали.
Ребёнок? И что? За что ему всё простительно?
Лучше бы зверя с улицы подобрали,
Но, а плодить народ для мира совсем губительно.

Я не черствею, что вы, с каждым прожитым днём!
От умиления к детям не дохну, какая радость!
Жалею одно... Тщеславие, людской гнёт —
От них же природе жить остаётся малость.

Прогнал из жилья бабулю при, знаете ли, артрите,
Избили ребят до смерти, которых все так любили.
Прошу об одном - опомнитесь! Также прошу, поймите!
Все эти твари тоже родом из детства были!

Вы не примите к сердцу, я же совсем не злая,
Просто таких вот истин много на нашем свете.
Просто таких вот истин много я очень знаю:
«Худшие люди тоже — в прошлом когда-то дети».

— Ольга Менестронцева, 2018