Навязчивая грусть

Тамара Краевская
     Песня.
Шепчутся деревья в тёмно- синей мгле,
И тоска под дверью просится ко мне.
Припев:
Я тебя тоска- кручина
Не звала и не ждала.
Без причины, без причины
Ты сама ко мне пришла.
Не стучись ко мне ты птицей,
И меня ты не тревожь.
Не хочу с тобой водиться,
Ты меня тоска не трожь!
Стелется туманом грусть у моих ног.
Лезет в дом обманом, лижет мой порог.
Припев.
Травы пожелтели, сад мой загрустил.
Вновь тоска без права рвётся, что есть сил.
Припев.
Даже не надейся - не стучись в окно!
Не впущу тебя я в душу всё равно.
Припев: 
 Я тебя тоска- кручина
Не звала и не ждала.
Без причины,без причины
Ты сама ко мне пришла.
Не стучись ко мне ты птицей,
И меня ты не тревожь.
Не хочу с тобой водиться-
Уходи, меня не трожь!