Я и дождь

Елена Она Же Садовская
"Дождь,ты прекрасен!
И почему под тебя грустят?
Ты силен и ужасен
И деревья  тебя хотят.

Ты рождаешь чувство
И бросаешь вниз,
Умереть-искусство,
В каплях тысяч лиц."

"Я не так печален,
Ты права, права!
У седых развалин
Меня ждет трава.

Я ее питаю,
Как младую плоть,
И на верх взлетаю,
Там живет Господь!"

"Значит ошибаюсь,
Что не вечен ты?
Я тебе признаюсь,
Пусто без воды!

Твои капли, струи,
Танцы без причин...
Что б под шум заснули,
Можешь ты один!"

"Я признаюсь тоже,
что людей люблю!
Жаль, не каждый может
Слышать речь мою.

Кто не знает жажды,
Вовсе не богат!
Не рождаем дважды
Терпкий аромат."