Заведуешь здесь садом

Федор Михайлюк
Со временем лишь понимаешь
что соткан из воспоминаний
и нажитая мудрость
чистит твой рассудок,
осадком копится в суставах
то радостью встреч,
то болью расставаний и
на костре ты мясо жарищ
добытого тобой оленя –
затраченной энергией -
хитростью умозаключений,
честно делишься с богами
дым уносит в небо
сладкий запах жертвы,
тебе осталась лишь надежда,
что будет снова завтра,
пьёшь чай на вечер
настоянный на травах
и ждёт тебя удача,
одарит новым счастьем
ты, как и прежде Райским,
заведуешь здесь садом…