Каждый умирает в одиночку

Эдуард Венц
Каждый умирает в одиночку.
Впрочем также как он и живет.
Словно в жизни некто ставит точку,
Отворяя душам небосвод.

На цепи инстинктов и желаний
(В этом мире так уж повелось),
Мы живем в режиме ожиданий
И с надеждой вечной на авось.

Опираясь разумом на числа
И всерьез поверив в этот вздор,
Каждый занят поисками смысла
В одиночку,всем наперекор.