Снова осень, за окнами слякоть...

Валерия Мирадаль
 Снова осень, за окнами слякоть
 и туманы висят в её честь,
 мелкий дождь, что под струнами пляшет
 для прохожих, трезвонит им песнь.

 Паутины висят, словно вяжут,
 укрывая под полог всегда,
 листопадами кроны обвяжут,
 воедино сплетая года.

 В очертаньях дорог, мокрых улиц,
 свет томится с окошек глядя,
 отражается в пасмурных  лицах,
 с увяданием лета, скорбя.

 Вот и осень... во времени сводит,
 золотая приходит пора,
 и пурпурную песню заводит,
 синевой облачая дома.