У меня со смертью разногласия

Владислав Новожилов
У меня со смертью разногласия.
Ну зачем, скажите, столько ей
Молодых и полных сил людей?
Что это вообще за катавасия?

Не понятны принципы отбора мне
Тех, кто не надышится никак
Зачастую пожирает рак,
Кто зажился - тем никак управы нет.

К смерти у меня есть антипатия
Не люблю капризную мадам!
Ток пока бежит по проводам,
С нею вряд ли станем мы приятели.

К смерти накопились и претензии
Предъявлять их, правда, не резон
Выйдя из верхов или низов
Смерти одинаково полезны мы.

Смерть, оставь в покое окружающих,
Всех моих знакомых и родных!
Знаю, как ты любишь бить под дых,
Но тебе успею показать ещё!