Лунная ночь

Ирина Морозова-Басова
Луна воззрилась на долины,
И на горбатые холмы,
Лия покров неуловимый,
Сплетаясь с зыбью тишины.
Стелила мягким лунным флером,
Необозримые поля,
Дробясь серебряным узором,
Хитро' орнаменты плела.
Из лунных мотыльков парящих,
Мерцающих в лучах луны,
И струй серебряных звенящих,
Сливаясь с трепетом земным.
Холмы -- немые истуканы,
Взывали в ареоле звезд,
Омыты призрачным туманом,
Из крупных капель лунных слез.
Я вышла в ночь с сачком овальным,
Чтоб лунных мотыльков ловить,
Развеять все свои печали,
И лунной свежести испить.
2018июль.