С забытой Богом северной земли

Валерия Голотина
С забытой Богом северной земли
Тебя прогнал арктический циклон.
Здесь издавна тонули корабли,
И был финал их горестно смешон.

Я погасила для тебя маяк,
Дабы ты сбился, глупый, и уплыл.
Но ты доплыл, упрямый мой дурак.
Ты координат, конечно, не забыл.

Ты не найдешь приюта в этих льдах.
И как бы тебя к льдине не влекло:
Плыви на всех широких парусах,
К тем островам, где сытно и тепло.

18.02.2018