Свидетелем был только град

Виктор Чернышов 2
       Опять я бреду через память,
       Желая вернуться назад.
       В тот день, когда двое
       прощались,
       Свидетелем был только град.

       Громыхая нещадно по крышам
       И кровле беседки в саду,
       Меж ними он был третьим
       лишним,
       С любовью он был не в ладу.

       Когда же седая армада
       Прошла свой маршрут над
       землёй,
       Над морем метнулась во мраке
       Искра золотою змеёй.

       Забрезжил восход на востоке,
       И скоро уже отзвучат
       Свиданья последнего вздохи.
       ...Кто думал, что выйдет
       не так...

                2018 г.