Я душу свою растерял

Простой Смертный
"Ты должен скорее пройти очищенье, -
Журчала томительно в поле река, -
Приди ко мне в ночь на святое Крещенье,
Умойся студёной водой с родника".

"Очистись! - кричали взволнованно ели, -
Ты тёмен и зол, и внутри тебя гниль!"
И ветви пушистые грозно скрипели,
Хотя по округе стоял полный штиль.

И там, где звериные скрытые тропы
Уходят негласно в глухую тайгу,
Шептали повсюду мне тихо сугробы:
"Очисти, очисти свой дух на снегу".

И пал на колени стыдливо и слепо,
И руки дрожаще покорно поднял:
"Я рад бы очиститься, милое Небо...
Но душу невольно свою растерял".