Вот так живём...

Михаил Милованов
Вот так живём! По-разному совсем!
Порой грустим и  редко балагурим.
То жизнь - затишье, то она, как буря...
В ней много разных мыслей, целей, тем...
И все мы на закат своей судьбы
Бредём, бежим, свои тела волочим...
То влюбленны, то - ненавидим очень!
ТО как цветок нежны, то, вдруг - грубы.
Один в работе, а другой - в Любви,
В очередной любви, уже десятой...
А этот - деньги черпает лопатой.
Четвёртый - не живой, уже, убит.
По-разному и мыслим  и ворчим
И ищем виноватого повсюду.
Один винит во всём других, покуда-
Ему кошмары видятся в ночи.
Другой винит себя, и даже в том,
В чём нет вины его. И Слава Богу!
Он выбрал в жизни трудную дорогу
И жизнь его порой - сплошной дурдом!
Во так живём! По-разному живём!
По-разному судьбу переживаем...
Порой ползём, но иногда летаем...
Во сне- легко, а в жизни- тяжело.