Ласковый июль

Людмила Несан 3
 Вишневый, ласковый июль,
Одел в цветастые наряды...
Я в этом царстве остаюсь,
Где пряно-терпки ароматы!

Сгустился воздух... Ах, жара!
Прошито звездами все небо...
Мучнистых облаков  пора,
Звенит кузнечик в травах где-то.

Сверкают бабочки в лугах,
Гудят назойливо стрекозы...
Фламинго  -  розовый закат,
В садах благоухают розы!

Ах! Мой ты, ласковый июль!
Накрой меня своим дыханьем.
Набрось пушинок легкий тюль...
И награди воспоминаньем!

Пусть ливень грянет среди дня,
Вернет в забытое нас в детство...
И будет день прожит  не зря,
Даст веру в жизни совершенство.


26.07.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.