Могу ли я?!

Валентина Коц
Могу ли я прощать, Иисус, как Ты?
Могу ли «за хребет» бросать обиды?
Могу ль желать такой я чистоты,
Что будет и внутри – не только с виду?
 
О бедная, о бедная душа
В своих мытарствах и несовершенстве.
Всё думает она: к победе шаг,
А там за ним и радость и блаженство.

Но этот шаг порой длиною в жизнь,
Так много и так мало в одночасье.
Зовет, влечет и манит душу Высь,
Чтоб находиться с Нею мне в согласье.

Я, спотыкаясь, падаю, но вновь
Звучит внутри Твоё напоминанье,
Что знаменем должна стоять любовь
Во всех её небесных очертаньях.

Но как бывает тяжело простить
Несправедливость, горечь униженья!..
Об этом можно много говорить,
Но в разговорах не найти решенья.

Тепличная и слабая я в том,
А Бог растенье в бурях закаляет,
Чтоб замечали крепость люди в нём,
Что качеств вечных Божьих не теряет.

Не раз, не два ещё молясь реветь
С самой собой бороться и до крови.
А что ещё придется претерпеть?
А что ещё пройти мне Бог готовит?

Не просто всё... но выбираю я
Смиряться или нет в своём хожденье.
О бедная душа тогда моя,
Когда идут судьбы прикосновенья!..

Пока оно во мне переболит...
Пока иссякнет горечи источник...
Путь долгий-долгий в один шаг лежит
На крест Голгофский надо сердцу очень!..

И лишь потом отсчет идет другой,
В котором нет уже моих амбиций.
Закон распят и умерщвлен земной...
Когда ж перешагну я ту границу?!