Преданность волчицы

Галина Слайковская
                отрывки из переписки Волка и Волчицы
(полная переписка в рецках под стихом "Волчица")
              ***
Как ты не заметить мог мой след?
Я в капкан попалась к людям ночью,
Окровавленной, средь прочих бед,
Лапу и судьбу влачу я волчью.
Капли крови падают на снег,
Или, может, это сердца слезы?
Ковыляньем выглядит мой бег,
И ссутулились в лесу березы.
Выцвел взгляд смотреть в пустую даль
Под валежником скулю уныло...
Жизни, чтоб тебя найти, не жаль,
Только где ж ты рыщешь, волк мой милый?
          
              ***
Видно, ты пожил, но не познал
Истинную преданность волчицы!
Смерти зов когда в лесу витал
И беда должна была случиться,
Я неслась сквозь заросли и мглу,
Лапы в кровь избив. Стрелою ставши,
На отвесную вскочив скалу,
Камнем вниз упала на стрелявших.

Грянул залп и всколыхнулся лес!
Человек оскал увидел смерти -
Крик разверзся громом до небес!
Как порой бездумны люди эти!
В шею мертвой хваткою впилась
И клыками разодрав аорту,
Чувствовала, как рекой лилась
Жизнь того, кто целился на волка!

Ты был сильно ранен, чуть дышал...
Трудный путь теперь лежал к свободе -
В лес, изнемогая, но спеша
Прочь от человечьего отродья...
Мы спаслись... И, веря наперед,
Под луною волчью песню вою,
Что наступит день и боль пройдет,
Когда раны омываются любовью.