Гадкая книга

Александр Тяпкин-Чурсин
ГАДКАЯ  КНИГА
Мой город не Рига.
Ржавеют пути.
Попалась мне книга
«Как к власти прийти?»
В ней пишут, как нужно
Людей охмурять,
Чтоб власти оружье
Гремело опять.
Но мне, анархисту,
Противен сей прах.
Я с солнцем лучистым
Плыву в небесах.
Нужны мне не плети,
А Бог и цветы,
И милые дети
В венках доброты.
А власть же – отрыжка.
В ней – сам Вельзевул.
Ту гадкую книжку
Я в угол швырнул.
2018