Лед

Владимир Николаевич Тюрин
Лёд на душе - многим знакомо,
он не подвластен разным законам.
Виски со льдом напиток занятный,
лёд на душе растопить им приятно.

И на коньки, под настроенье,
лёд разбивая в нашем общенье.
Лёд растопив - с водою исчезнет
горечь и боль, посылая надежде

крики души - не ошибиться,
сложится всё - вода испарится,
с нею и горечь тучей свинцовой
с ветром исчезнет из общего крова.

Только порой ветер изменчив,
если осталось место для трещин.
Может к зиме, летая по кругу,
градом с небес лёд вернуть нам друг другу.