Багрово-красный диск Луны

Алексей Маклахов
Упала мгла, закрыв округу,
Темень сжимает блики дня.
Время мчится вновь по кругу,
Порывы жизни, вдаль маня!

Размах Вселенной потрясает,
Она диктует свой подход.
С Планетами легко играет,
Ведя настойчиво обход!

Багрово-красный диск Луны
Укрыт загадочно и странно.
Мир  с потаенной стороны
Предстал открыто-первозданно!