Спящая красавица

Ольга Воронина 2
Почивать уложили на триста безликих лет.
А проснусь - и куда же отправлюсь тебя искать?
Без меня ты увидишь последний земной рассвет.
Не разделишь со мной ледяную, как сон, кровать.

Уморил моё тело неведомый злой недуг.
Но изгонят его: сварят снадобье для меня.
В тихой башне спасения жду, пустота вокруг.
Кто обманывал смерть - обманул самого себя.

Я глаза распахну через  триста беззвучных лет!
Исцелят моё тело. Но как исцелят мой дух?
Доживу свою жизнь - ту, которой давно уж нет.
От меня что останется, милый далёкий друг?