Сушь стоит в июле

Владимир Штеле
Сушь стоит,
скрипит всю ночь софа,
Варится в пруду лесном рыбёшка.
Скоро август,
в августе - лафа:
Будет дождь и свежая картошка.

В августе совсем другая жизнь:
Дождевой водой зальёт корыто,
Утром бабе скажешь: «Полежи»,
Глянешь в сад,
все кроны там промыты.

А пока – ни тучки, ни воды.
Ну и ладно, нюнить нет резона.
«Слиплось всё,
не лезь ты,
погоди», -
Баба на софе бормочет сонно.

Сушь стоит.
Пожухлый лист пестрит.
Волны жа’ра наплывают с юга.
И софа рассохшая скрипит,
Где "Ну погоди", - бубнит супруга.
Говоришь ей разные слова,
Объясняешь:
«Потерпи немножко,
Скоро август,
в августе - лафа:
Будет дождь и свежая картошка».