Будем пить с тобою, друг мой Ваня!..

Эдель Вайс
                "Тут культура: лавочки, фонтаны.
                ...Доставай-ка водку и стаканы.
                Славно расположимся мы тут..."
                Владимир МИЛОВ.
                http://www.stihi.ru/2010/10/12/536


    Будем пить с тобою, друг мой Ваня,
    Мы до самой утренней зари!
    Хоть и ловим кайф давно в нирване,
    Но сияют светом фонари,

    Чтобы мы с тобой с пути не сбились,
    Не набили морды сгоряча...
    Хоть пол-литру пьём, как прежде пили,
    Но культурно: с лампой Ильича!

    Закусь под рукою на скамейке:
    Кильки в банке, плавленый сырок...
    Алкашами нас назвать посмей-ка,
    Тут же припаяют верный срок:

    Толерантность в моде и в почёте!
    Если не согласны с чем-то вы,
    На себя беду и навлечёте:
    Проще, не сносить вам головы!

    Нынче всякий труд у нас в почёте,
    Например, с утра держать стакан!
    Если эту мысль вы просечёте,
    Каждый от свободы будет пьян!