Сирена памяти

Юрий Кукс
            Сирена памяти.
==============================
Звук сирены, он вместо парада
Возвещает, что люди должны
В две минуты кромешного ада
Вспомнить ужасы страшной войны.

Где бы в этот момент иудеи
На просторах любимой страны,
Не гуляли, стояли, сидели -
Вспомнить в небо ушедших должны.

Словно кровь остановится в венах,
Замирает в Израиле жизнь.
Звуки этой тревожной сирены
С криком страшным предсмертным слились.

Только шесть миллионов погибших
Этот страшный возглавили счёт.
Ну, а сколько ещё не поживших,
Не рождённых война заберёт?

Сердце рвётся от этого воя,
Слышать все его в мире должны.
И за Родину павших  героев
Помолитесь у нашей Стены.
               28.07.2018г. ю.к.