Засыпайте, лапушки, лапушки мои!

Лариса Рига
Ночь настала звёздная - спать пора детишкам,
Пропоём мы песенку девчонкам и мальчишкам!
Ах вы, мои  ладушки,  ладушки мои,
Засыпайте,  лапушки, лапушки мои!

Глазки, словно пуговки, губки, а  реснички -
Длинные, пушистые, как хвостик у лисички!
Ах вы,  мои  ладушки,  ладушки мои,
Засыпайте,  лапушки, лапушки мои!

Котик к нам сегодня пришёл детей качать,
Чтобы нашим деточкам было сладко спать!
Ах вы,  мои ладушки, ладушки мои,
Засыпайте,  лапушки, лапушки мои!

Мягонькие лапочки, мягонький животик,
"Спите, мои лапушки!" – промурлыкал котик.
Ах вы,  мои ладушки, ладушки мои,
Засыпайте,  лапушки, лапушки мои!

картинка: интернет