А пройдёт ли белый дым?

Юрий Пашанин
Написал я много песен.
Как же мир для песен тесен!
Сколько их ни слышу я,
Что ни строчка, то моя.

Я хоть сам в стихах не гений,
Строчку спёр мою Есенин.
«Всё прошло, как белый дым»
Позаимствовано им.

«С белых яблонь» хоть он вставил,
Нарушитель всё же правил.
Что пишу, сверять привык
Я через поисковик.

Что ещё быть может хуже?
Право автора нарушил.
Строчку ту про дым мою
Все бессовестно поют.

Вот же время! Ну и нравы!
Есть же авторское право.
И такого слов вора
Наказать давно пора.

Вы ж, певцы, не пойте даром,
Поделитесь гонораром,
Если Вам, как понял я,
Фраза нравится моя.

28 июля 2018 г.