Давайте созидать

Юрий Астахов
Где та страна, что долгих тридцать лет назад,
Была цветущей среди всех пятнадцати Союзных?
Где созидательный народ, который был бы рад,
Проснуться в прошлом без идей новаторских, обузных?
Без обещаний популистских, траншевых долгов.
Без роста цен и бесконтрольности халатной и опасной.
Теперь согласный всех призвать в союзники богов,
Чтобы просить у них ума структурам властным.
Создать в своей родной стране достойный строй.
Задуматься заставив сытую, чванливую породу.
За проработавших всю жизнь в цехах стоять горой.
Подняв на уровень ведущих стран их жалкие доходы.
Следить за тем, чтоб не пролазили в Парламент вновь,
Всем надоевшие ворюги, олигархи и кликуши.
Которые на протяжении всех независимых годов,
Морочут людям головы и вешают лапшу на уши.
Ну, а таким дельцам, как всем известный Яценюк,
Взвинтивший цены на лекарства, топливо, на газ, продукты;
Закрыть пути во власть и до конца их дней, всех на корню,
Отправить к попуасам в Океанию, есть обезьяньи фрукты.
Та непродуманность как зло, что предыдущий натворил Кабмин,
(Да и пришедший новый, подхвативший ту же эстафету)
Откликнулось в столице шахтной  взрывом мин.
И все то доброе, что раньше было здесь, уходит в Лету.
Приватизации итог пустой - нечестным власть и честь.
На деньги рекитирства куплены громадные заводы.
Ну, а народ как был при Сенечке раздетым, так и есть.
Невежами разрушена инфраструктура и промышленность на годы.
Кто знает братья-украинцы, сколько наших за бугром,
Покинули страну, свой дом на время в поисках работы?
Семь-восемь миллионов! Но не потому, что тут погром.
А для того, чтобы в чужой стране почувствовать заботу!
Мы родились не для того, чтобы выкармливать свиней.
И добывать для них фураж не дома?  За границей!
И в этой очумелой отчужденности и круговерти спешных дней,
Никак не успеваешь разобраться в том,где морды, хари, а где лица.
Не так давно вся Польша покупателями оккупировала нас.
Тащили все, стиралки, холодильники,электроутюги и радиотовары.
Теперь на минус с плюса поменялся наш былой запас.
Мы ищем счастья в их стране, а дома лишь разводим тары-бары.
Вот даже депутат созывов всех пан Яворивский начал говорить,
Что вся валюта в банках нашей Украины, от американцев.
И что потомки проклянут нас за долги и не видать нам всем зари,
Пока не будут монополией страны богатства недр и мощь электростанций.
            
                1. 02. 2018 год