Разница

Виктор Замятин
Все Запад хвалят до небес
И с ним далёкие все страны.
Но нет, поверьте , там чудес,
И зря не сыпьте соль на раны,
Нужду ругая наших дней,
Ведь разница мала,ей-ей!
Они, как мы, за тьму веков,
Снесли достаточно оков.
И что б о них не говорили,
Вериг немало износили.
Но испытавши сто путей,
Они к товарищу добрей.
И, как бы их не путал бес,
Они не рубят юный лес.
Не ставят станций на Ла- Манше.
А потому Христос родился
У них на две недели раньше.