Алый парус мечты

Светлана Баранник
Зелёные звезды июня
Дрожат на  неспешной воде,
Сегодня с мечтою для юных
Плывет Алый бриг по Неве

Окончена строгая школа,
И праздник - дебют молодым.
В бутылках шипит пепси кола,
Впервые шампанское  им...

А утром по ветреной зорьке,
Наполнит южак паруса.
Свой парус увидит лишь зоркий,
Кто в бури не прячет глаза.