Олиция. Сказка в стихах

Алина Тайга
В волшебном царстве - государстве Бугенвиллия,
На дереве, цветущем  круглый год ,
Прекрасный, сказочный народ Ми-ми-лии,
В цветочках, словно в домиках живет.
И веселы и радостны в нем жители,
Все дружат и друг другу помогают,
Там очень мудрые и честные правители,
С любовью и заботой управляют.

В одном цветке, что на вершине дерева,
Олиция прекрасная жила,
И что бы каждый день она не делала -
Все с песней, что внутри ее была.
Носила ли пыльцу в цветы соседние,
Иль собирала сладостный нектар,
Всех песен звонких, ноты разноцветные,
Из уст звучали, словно Божий дар.
Олицию любили древожители,
За душу добрую ее и теплоту,
Ни разу на лице печаль не видели,
Улыбку лишь и взора чистоту.

Вот как то в утро, не совсем прекрасное,
Пришел к стволу обычный человек.
Не любовался он цветами красными,
Срубить задумал - был он дровосек.
И обойдя вокруг, большое дерево,
Все рассмотрел, потрогал, а потом,
Как с силой стукнул по стволу, уверенно,
Своим большим железным топором.
И в Бугенвиллии раздался страшный гром
От стука царство задрожало, закачалось,
В домах перевернулось все вверх дном,
Разрушилось, разбилось, поломалось...
Средь жителей сплошной переполох,
И паника, и страх, и удивление.
Правителя - удар застал врасплох,
Не смог найти проблемы он решение.

И лишь одна Олиция сказала:
"Не бойтесь, знаю я, как нам помочь!
Начнем петь песню с самого начала,
Услышит он, и пошагает прочь!"
Она запела песенку любимую,
Которую все знали наизусть,
И подхватив слова, вся Бугенвиллия,
Вдруг зазвучала, прогоняя грусть.

Услышав песню - человек остановился,
Поднял наверх свои зеленые глаза,
Цветы увидел, красоту и удивился,
Подумав, что запели небеса.
Он сел на траву, под цветущим деревом,
Закрыл глаза, обняв рукою ствол,
И слушал песнь звучащую, растерянно,
Отбросив прочь, железный свой топор.
Ему, вдруг, захотелось рассмеяться,
Обнять весь мир и радостно запеть,
Под деревом навечно жить остаться ,
И на цветы чудесные смотреть...

           *****

Так, музыка порой, людей меняет,
Звучаньем, струны трогая души,
И все проблемы сразу исчезают,
Когда звучит мелодия в тиши.