Ангел Тишины

Мария Прейгер Прессман
Со мной сегодня Ангел Тишины.
В чай ароматный добавляя звезды
И слушая мелодии луны,
Семь нот от «до» – до «никогда не поздно»,
Мы с ним молчим... О вечном невпопад,
О странностях, предчувствиях, дорогах,
Сводящих нас – с ума ли, вместе ль, в ад
Иль просто так, для строчек в некрологах.
Спина к спине. К чему нам телескоп,
Когда Вселенная вся у тебя в ладони.
И вдруг собьется времени галоп,
Замрет в не распустившемся бутоне.
Замри и ты на кромке тишины,
Еще несостоявшемуся завтра
Ни просьб не предъявляя, ни вины...
Божественной Комедии соавтор,
Ты пишешь сам свой главный монолог.
А будут в нем слова иль междометья....
Разделим с ангелом мы тишины глоток
За все нам предстоящие столетья.