Летите строчки - голубицы...

Валентина Коц
Летите строчки - голубицы
Над восходящею зарей,
Пусть вдохновение струится
И станет утренней росой.

Хвалиться праху больше нечем,
Как только Господом одним;
Он, наполняя сердце речью,
Несет её вкусить другим.

Над пепелищем ликованье,
Как пенье горлицы в саду.
В короткий миг моих страданий
В покой Божественный войду.

На смену вретищу, в одежды
Небесной славы облекусь.
Услышав звуки песни нежной
Я в Царство Божье вознесусь.

А эти строчки в малой доле
Способны Вечность оценить.
Поймем мы суть Господней воли,
Когда по ней лишь будем жить.