Уходит лето

Лидия Тюленева
Уходит  мелкими шагами лето ,
 Нехотя его мы отпускаем.
Не хотим его благодарить за это,
Надо уходить  - мы понимаем.

Ему во след идут дожди,
Желтенькие листья опадают,
Теплых дней теперь уже не жди,
Желанья и мечты не совпадают.

Осень золотой наряд свой шьет,
Чтоб раздать березкам и рябинам,
Знает рыжая болтушка наперед,
По нраву им наряд старинный.

Осень припасла свой листопад,
Он пока в запасе у нее,
Будет пусть не каждый ему рад,
Что поделать- каждому свое!

Пусть пока не ссорятся подружки,
Осень в этом споре побеждает,
Пусть гремят дожди, как погремушки,
Лето любят больше- каждый знает.