Вечер на рейде

Ольга Валериевна Андреева
Уже погас чарующий закат,
И лёгкий бриз в свои права вступает.
На рейде снова корабли стоят,
А на Приморском публика гуляет.

Взъерошив волны, малый катерок
Спешит куда-то, видимо, с приказом.
Луны осколок, будто уголёк,
Сощурённым подмигивает глазом.

И жаром дышит крымская земля,
И настроенью праздничному внемля
Чуть шелестят листвою тополя,
Как часовые, никогда не дремля.