Кровавая Луна

Леэна Макова
Небосклон — без Луны...!
И где же лунное затмение?
Прочитано так много ерунды!
Чтобы познать сие явление...

На светлом небе — не увидеть! —
Ещё Белых ночей шлейф витает...
И это можно было бы предвидеть:
Изображенье просто исчезает...

За полночь вЫплыл лунный "осколок"
В необычном оранжевом обличьи...,
Но вид полумесяца был не дОлог!
И в чём же этого затмения отличие?

Астрономы — про движение планет,
Близь Марса и зардевшийся вид Луны ...
Научному знанию не скажешь:"Нет!"
И людям интересен спутник Земли...!

"Кровавая" Луна своею малой частью
О себе заявила, с учётом географии.
Но в телескопы, смотревшие со страстью,
Увидели всё! знатоки астробратии...