Красная Луна. Затмение

Алексей Ченко
Луне неловко, ей так стыдно:
К ней астероид подобрался сзади...
С Земли охальника не видно,
Ох, начудил, наверно, за день!

Она под вечер покраснела -
Бестелескопным видно взглядом.
О, опрометчивая смелость -
К Земле - лицом, к Вселенной - задом!