Ливень на рассвете

Валерий Анатольевич 2
...С   шальным   весёлым   озорством,
Земной   покой     насквозь   пронзая,
Сквозь   небосклон   грохочет   гром,
Как   бы   резвясь…  и   как   играя…

Сквозь   воцаривший   полумрак,
Наполнив   мир   волшебным   цветом  -
Сверкнувший   молнии   зигзаг,
Всё   озарил   слепящим   светом.

Дождь   проливной   за   громом   вслед,
Он    молний   страсти   охлаждает.
И   их   разрядами   согрет,
Шум    ливня   он    в   зарю   вплетает…

Раскатов   грома   грохот   стих,
Зарницы  молний   отсверкали.
И   ливень   проливной   утих –
Мы  утро   снова  повстречали…

Над   речкой   радуга   дугой,
И   солнце   снова   засияло.
А   облака   все      синевой
По   небу      ветром   разбросало…

В     дубравах   тишь   и   благодать,
И   птицы   радостно   запели.
Стремясь   с   зарёю    наверстать
Красу   волшебной   акварели…