Подружка-река

Надежда Санакова
Здравствуй,нежная сонная гладь!
Так спокойно в объятьях твоих,
Столько радости – не передать,
Островок волшебства на двоих!

Песни ивушки,кленов,берез
Убаюкивают берега.
Навевают мне радужность грёз
Перламутровые облака.
 
Красоту по глоточку я пью,
Постигая зеркальную суть.
Душу свежестью исцелю,
Пусть насытится счастьем чуть-чуть.

Ах, Татьянка, подружка-река,
У тебя отдыхаю душой.
Ты купель для людей на века:
Посылаешь нам свет и покой.