Иллюзии

Марина Муковникова
Порою мы в своём воображеньи
Воздушные возводим миражи,
Иллюзии - желаний отраженье,
Красивые, цветные витражи.

Иллюзии - кривое зазеркалье,
Такой обворожительный дурман,
Не сразу к нам приходит пониманье,
Что это всё один самообман.

Иллюзиями правду подменяя,
Наверное, чтоб легче было жить,
Мы привыкаем к ним, не замечая,
Что правду и обман не отличить.

Однажды об реальность разбиваясь
На мелкие осколки до конца
И в стороны со звоном разлетаясь,
Они так больно ранят нам сердца.

Мы расстаёмся с ними, понимая,
Что всё было пустое, просто ноль,
Иллюзии всегда нам причиняют
Душевные страдания и боль.