Розовощёкая Луна

Владимир Елин
Луна краснела, как девица,
Ведь рядом Марс парил во тьме!
Мы наблюдали из светлицы
За тем событием в окне.

Как удивительно планеты
КружАт по строгим курсам вне.
А по пути сорят приметы,
Что для Астрологов в цене.

Все предсказания по звёздам,
Планетам это ль баловство?!
Уж лучше предаваться грёзам,
Что счастье будет в Рождество...

28.07.18