Услышу

Татьяна Шмитц
Твой голос слишком тих, но я услышу,
Когда шагаю вечером по крышам,
Шурша то черепицей, то дождём.
Хотелось бы ещё побыть вдвоём
С прохладой, отрезвляюще-живой,
Спасающей поникшие с травой
Цветы и сухость виноградных лоз.
Прошу, не принимай меня всерьёз.
Я слышу то, что говорит вода,
Ступенями спускаясь у  пруда,
И я водою становлюсь сама,
Забыв совсем,  что бесконечно мал
Для водопадных разговоров час,
Где громкости придётся выключать,
И если в такты шорохов ночных
Не сможешь ты попасть, так промолчи.
Но я услышу.  Даже в тишину
Ты можешь обернуть, как и в волну,
Неоправданье оправданий слов.
Во мне сверлом забытое весло.
Ты телефон подальше отложи,
Включается совсем иной режим.
Ракушку к уху приложи жемчужную.
Сольются звуки в  поволоку   южную.
И если ты услышишь шум воды,
Заговори со мной из темноты.