Храните деньги в банке

Елена Волченкова
 Я защищен, как в танке
 И всё мне по плечу
 Храню зарплату в банке
 И трачу как хочу
 Весь день кручу баранку
 Ловлю себе лафу
 Я знаю  --  деньги в банке
 А банка  --  на шкафу
 Хорошая приманка
 Реклама там и тут:
 **Храните деньги в банке
   И вас  --  не подведут**
 Не грех проверить, вроде
 Да, боязно меж тем
 Как вспомнится Мавроди
 Из банка МММ
 А тут одна цыганка
 Мне предсказала так:
 **Храни купюры в банке
   А банку прячь в тюфяк**
 Мой лучший кореш Санька
 Он малый  --  не дурак
 Сказал: -- **Любая банка...
 Надежнее, чем банк**
 А как не верить Саньке?
 Он мастер по кунг-фу
 Теперь банкноты  --  в банке
 А банка  --  на шкафу
 Недавно мне приснился
 Довольно, странный сон:
 Что я подсуетился
 И выиграл  --  миллион
 Сижу на куче баксов
 От счастья, аж дрожу
 Но как домой добраться
 Ума не приложу
 С тоской своей на пару
 Весь округ обошёл
 Но ни единой тары
 Для денег не нашёл
 Проснулся злее тучи
 А как не психовать?!
 Но баночки на случай
 Стал, всё же, запасать 
 Мне не нужны загранки
 И тур за сто морей
 Приму в подарок банки
 В ближайший юбилей
 Я знал, что на гражданке
 Друзья  --  не подведут
 Теперь мне банки-склянки
 Охапками несут
 Я всем вам благодарен
 Душою не кривлю
 Но лучше б в каждой таре
 Лежало  --  по рублю
 За деньги я спокоен
 Когда они при мне
 Ну, так уж я устроен
 Хоть -- гол, да -- на коне
 Решение за вами
 Доверчивый народ!
 Не верьте вы рекламе
 Что банк не подведёт
 Чтоб не застрять в болтанке
 На жизненной тропе
 Храните деньги в банке
 А банку  --  при себе