Посещение

Нина Каверина
В ретро хранилище под потолок
Книги и годы.
Связки в тайгу уходящих дорог ,
Круглые своды.
На  отчуждение пришлой весны
Нет и намека.
Печка-голландка почти в пол стены,
В радость морока.
Лишь на мгновение замер в огне
Мокрый валежник.
Томик стихов на раскрытом окне
Словно подснежник.